22.05.2012

В Slanovskiy - больше выбор

В этом году компания откроет 10 салонов свадебных платьев и разработает новый бренд

В этом году Slanovskiy намерен открыть не менее 10 магазинов по франчайзингу. Как утверждает генеральный директор сети Slanovskiy Александр Яновский, большая часть открытий пройдет в Украине и России. Вместе с тем франчайзер представляет новый бренд, над которым уже работают дизайнеры Slanovskiy. "Бренды Торгового дома Slanovskiy принадлежат к разным ценовым сегментам. Так, платье ТМ Selektion можно приобрести за 3,5-5 тыс. грн. Цены на бренд, над которым работаем сегодня, колебаться в пределах 6-9 тыс. грн. Стоимость ТМ Slanovskiy - от 8 тыс. грн и выше", - рассказывает Александр Яновский. Торговый дом Slanovskiy регулярно пополняет коллекции новыми платьями. На сегодня в ассортименте монобрендовых магазинов - более 300 свадебных платьев. В этом году компания добавит к вечерней коллекции 80 платьев, а до трех свадебных - по 40.

Slanovskiy, салон свадебных платьев Фото Slanovskiy

Торговый дом Slanovskiy предлагает свадебные платья, свадебные аксессуары, вечерние платья и выпускные

Под ТМ Slanovskiy работает сейчас 30 салонов свадебных платьев в Украине, России, Великобритании, Италии и Казахстане. Для развития сети компания использует франчайзинговую схему: 27 магазинов открыты на партнерских условиях. "Сейчас в приоритете только франчайзинговые салоны. Мы хотим сконцентрироваться на производстве, а потому не можем "распыляться" на розницу, - рассказывает Александр Яновский. - На сегодня собственные магазины работают только в Киеве и Черновцах. Они позволяют нам наблюдать за ситуацией на рынке, совершенствовать концепцию продаж, определять потребности покупателей и популярность платьев".

Slanovskiy не только открывает монобрендовые магазины, но и сотрудничает с другими салонами. Однако это сотрудничество ограничено определенными правилами. "Если в городе появляется франчайзинговый магазин, мы сразу прекращаем сотрудничество с таким салоном, - рассказывает Александр Яновский. - Однако часто бывает так, что партнерские отношения перерастают в франчайзинговые: платья Slanovskiy становятся наиболее ходовыми, и предприниматель решает работать только с этим товаром ".

Для того, чтобы открыть салон свадебных платьев под ТМ Slanovskiy, необходимо обладать инвестициями в размере от $ 40 тыс. "Вложив в проект достаточно незначительную сумму франчайзи получает право эксклюзивного представительства Slanovskiy в своем городе сроком на 5 лет, - рассказывает Александр Яновский. - Кроме того, сюда учитывается стоимость полного обучения мастерству продавать "девичьи мечты", а также - планирование и помощь в ведении бизнеса. Компания высылает на место профессионалов, которые за несколько дней приводят салон в порядок". Франчайзер допускает открытие магазина в торговом центре или отдельном помещении, площадью не менее 65 м2. Как показал опыт, бизнес окупается за срок до 1 года.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
В Slanovskiy - больше выбор

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank