10.05.2012

Будет ли L’Oreal в Украине по франчайзингу?

Об открытии франчайзинговых магазинов под ТМ Тhe Body Shop нужно договариваться с главным офисом в Лондоне

Пол года назад в украинских СМИ появилась информация о том, что компания L'Oreal начала в Украине поиски партнеров для развития франчайзинговой сети магазинов по продаже натуральной косметики под ТМ Тhe Body Shop. Собственностью L'Oreal британская торговая марка стала еще в 2006 году. С тех пор сеть расширилась до почти 3 тысяч магазинов в 60 странах мира. Открытие первых торговых точек в Украине L'Oreal планировала на 2012 год. Однако, как стало известно редакции портала Franchising.ua, пока компания не нашла партнера в Украине.

The Body shop, франчайзинг, франшиза

Под ТМ Тhe Body Shop работает сегодня около 3 тыс. магазинов в 60 странах мира

"Дело в том, что бренд Тhe Body Shop действительно принадлежит группе компаний L'Oreal, но решения, касающиеся выбора страны, в которой будет развиваться сеть, принимаются центральным офисом в Лондоне - рассказывает пиар-менеджер ООО "Лореаль Украина" Мария Можар. - Поэтому, если кто-то интересуется брендом в Украине, мы должны предоставлять такому человеку контакты лондонского представителя. Уже от него потенциальный франчайзи может получить более подробную информацию".

Игроками рынка натуральной косметики в Украине, а следовательно, и будущими конкурентами сети Тhe Body Shop, являются на сегодня сети компаний STENDERS, Yves Rocher и Lush. В соседней России сеть Тhe Body Shop насчитывает уже 34 магазинов. Выход на рынок РФ состоялся в 2005 году, когда британская сеть еще не принадлежала компании L'Oreal.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Будет ли L’Oreal в Украине по франчайзингу?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank