04.05.2012

Конец проекта Silver Star

Компания не только не открыла ни одного франчайзингового магазина, но и закрыла почти все свои

В начале 2011 года компания Silver Star разработала предложение франчайзинга для своих ювелирных магазинов. В то время в сети работало 10 собственных торговых точек в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Симферополе. Сегодня же сеть не только не открыла ни одного франчайзингового магазина, но и закрыла 8 собственных. "Обстоятельства сложились так, что мы вынуждены были свернуть проект ювелирных магазинов Silver Star, - рассказывает представитель компании Silver Star Елена Сорока. - Были попытки открыть несколько франчайзинговых точек, но ни одна из них не была доведена до конца".

Вход, витрина магазина серебра

С 10 ювелирных магазинов Silver Star осталось только 2

Украшения Silver Star изготовленные из гипоаллергенного серебра, покрытого родием. Около 70% изделий компании ориентированы на женщин. До того, как свернуть развитие сети компания предлагала будущим партнерам два варианта сотрудничества: магазин Silver Star, расположенный в ювелирном супермаркете "Укрзолото" и отдельный магазин серебра, площадью от 20 до 80 кв. м.

Концепция Silver Star была первой на украинском рынке франчайзинга сетm., ориентированной на реализацию исключительно серебряной продукции. Основная часть рыночной ниши ювелирных изделий заполнена на сегодня сетями, специализированными на золоте и бижутерии. В соседней Польше подобную концепцию развивает компания Ada Plus. Сейчас в сети этой компании - 965 франчайзинговых точек, занимающихся продажей серебра. Несколько лет назад Ada Plus хотела выйти на территорию Украины, но из-за особенностей украинского законодательства (необходимость гравировки государственного герба на продукции) отказалась от реализации этих амбиций.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank