17.04.2012

Будут ли в Украине блины по франчайзингу?

"Жареное солнце" отказалось от франчайзинга, тогда как партнеры "Блинок" открывають кафе

Концепция точек по продаже блинов под ТМ "Жареное солнце" появилась на украинском рынке стрит-фуда летом 2010 года. Владелец концепции Сергей Жуков, планировал развивать сеть в столице собственными силами, а возможность открытия точек в других регионах отдать франчайзи. Однако, как стало известно редакции портала Franchising.ua , сегодня компания не намерена использовать схему франчайзинга для развития сети.

Бывший киоск "Жареное солнце" в Киеве возле метро "Арсенальная"

"В нашем бизнесе очень важно сделать акцент на качестве предоставляемых услуг и продукции. Значительную роль здесь играет именно человеческий фактор. На данный момент, мы не уверены, что наши партнеры смогут придерживаться заданных стандартов - рассказывает Сергей Жуков. - У нас был негативный опыт сотрудничества с франчайзи, после чего мы решили приостановить эту возможность".

Другой участник рынка - "Блинок" - продолжает развивать франчайзинговую сеть. Некоторые из партнерських точек компании открываються теперь в формате кафе. "Сейчас мы отдаем предпочтение открытию точек, которые предусматривают вход во внутрь, - рассказывает представитель компании "Блинок" Светлана Мохна. - В этом году сеть пополнилась 4 новыми заведениями, 2 из которых работают в формате кафе".

На сегодня в сети "Жареное солнце" работают три киоска и одно кафе, тогда как сеть "Блинок" охватывает 14 уличных точек по продаже и 3 кафе. Обе компании считают приоритетным формат стационарного кафе. Только вот одна из них будет открывать их самостоятельно, другая же даст такую возможность своим франчайзи.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Будут ли в Украине блины по франчайзингу?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank