12.04.2012

Мэлон Фэшн Групп терпит убытки?

За 5 месяцев количество магазинов, которые входят в Мэлон Фэшн Групп в Украине, сократилось на 18 и остался только один франчайзи

На днях российские СМИ заполонила информация о резком росте убытков "Мэлон Фэшн Групп" в 2011 году. В материалах "РБК daily" говорится, что по российским стандартам бухгалтерской отчетности чистый убыток ОAО "Мэлон Фэшн Групп" за прошлый год увеличился в два раза по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году и составил 100,9 млн руб. ($ 3,4 млн). Чтобы уточнить эту информацию, редакция портала Franchising.ua обратился к украинскому офису компании. "У нас все хорошо, наша сеть развивается, а магазины продолжают работать", - прокомментировал ситуацию бренд-менеджер ООО "Мэлон Фэшн Украина" Андрей. Для того, чтобы выяснить достоверность указанных данных, представитель компании посоветовал посетить официальный сайт "Мелон Фэшн Групп". И действительно, никакой информации, которая бы касалась убыточности, там не было.

В портфеле "Мелон Фэшн Групп» такие известные бренды, как Befree, Love Republic, Zarina, Сo & Beauty, Springfield, Women `Secret и Ci Mi.

Тем не менее, количество украинских магазинов "Мэлон Фэшн Групп" систематически сокращается. В феврале 2011 года компания заявила о намерении открыть в течение года 40 собственных и 10 франчайзинговых магазинов на территории Украины и инвестировать в будущие открытия около 120 млн грн. На сегодня украинская сеть "Мэлон Фэшн Групп" представлена ​​в нашей стране 38 магазинами, один из которых работает по схеме франчайзинга. По состоянию на 31 марта 2011 года в Украине работало 52 магазина. В ноябре количество торговых точек увеличилось до 56, 7 из которых принадлежали франчайзи. В конце 2011 года количество франчайзингових магазинов сократилось на 5. Сегодня же мы видим, что компания свернула также деятельность собственных магазинов . Если в декабре их было 49, то сегодня - только 37.

"Мэлон Фэшн Групп" - не первый российский ритейлер, который, положив большие надежды на украинский рынок, со временем сокращал количество магазинов. В конце марта Корпорация Sela приняла решение о закрытии собственных магазинов на территории Украины и передачу бизнеса в руки мастер-франчайзи.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Мэлон Фэшн Групп терпит убытки?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank