31.03.2012

Starbucks запустил новый бренд

Компания, развивающая всемирно известную сеть кофеен, тестирует новую марку - Evolution Fresh - бар со свежими соками

Корпорация Starbucks открыла первый фреш-бар под торговой маркой Evolution Fresh. Заведение располагается в городке Бельвью, штат Вашингтон. Как утверждает бренд-менеджер компании Starbucks на рынке Центральной и Восточной Европы Изабелла Винсзтан, в течение года бар со свежими соками откроется также в Сиэтле.

Starbucks, Evolution Fresh

Starbucks утверждает, что говорить об открытии фреш-баров Evolution Fresh вне США пока рано.

Главной позицией в меню Evolution Fresh являются свежие и бутилированные соки из фруктов и овощей. Кроме этого в заведениях сети можно отведать и другую здоровую пищу: овсяную кашу, салаты, супы, в том числе и вегетарианские.

Права на торговую марку корпорация получила в прошлом году, когда за $ 30 млн приобрела компанию производителя соков Evolution Fresh. Изабелла Винсзтан говорит, что пока рано говорить о выходе концепции на рынки других стран. Сейчас Starbucks будет тестировать новые заведения, а затем решать, каким образом может развиваться сеть. Как утверждает главный исполнительный директор Starbucks Говард Шульц, он рассчитывает, что каждая торговая точка ежегодно давать прибыль в размере $ 1 млн в год.

В Украине Starbucks ждут еще с 2009 года, когда газета "Коммерсант Украина" пообещала ценителям торговой марки открытия кофеен на территории Украины. Новая волна надежд наступила в конце 2011, когда в социальной сети Facebook появилась страничка Starbucks Ukraine, а на сайтах по поиску работы были опубликованы вакансии управляющих Starbucks в Днепропетровске, Киеве и Львове. Сама компания эту информацию опровергла.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Starbucks запустил новый бренд

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank