30.03.2012

Лояльный Finn Flare

Компания не устанавливает паушального взноса и готова к сотрудничеству с франчайзи из любых городов

Финская компания Ruveta OY, которая занимается развитием сети магазинов одежды ТМ Finn Flare, реализует свой товар в более чем 300 партнерских точках продаж на территории России, Украины и Казахстана. На отечественный рынок компания вышла летом прошлого года. Обозначив дальнейшие перспективы, Finn Flare выделила на развитие сети в Украине около 1 млн €. Реализация товаров торговой марки на территории нашей страны происходит сегодня тремя путями: через сеть магазинов "Мегаспорт", а также - через собственные и франчайзинговые магазины.

Finn Flare, витрина магазина, манекены Фото Finn Flare

Магазин Finn Flare в ТРЦ Dream Town

"Главной целью украинского представительства компании является увеличение узнаваемости Finn Flare среди украинских потребителей, - рассказала порталу Franchising. ua специалист по франчайзингу Finn Flare в Украине Наталья Бабичева. - Приоритетными для франчайзинговых открытий мы считаем города-миллионники, но если к нам обращаются предприниматели из небольших городов, охотно идем на сотрудничество. Ведь в обоих случаях точки Finn Flare окупаются за 1,5 - 3 года, с той лишь разницей, что в городах с небольшим количеством жителей, площадь магазинов будет меньше".

Сегодня сеть Finn Flare представлена ​​100 собственными и 230 франчайзинговыми точками в России, Украине и Казахстане. В нашей стране компания открыла 3 собственных магазина в Киеве (ТРЦ Sky Mall, Dream Town и ТЦ Глобус) и 2 франчайзинговых в Тернополе и Краматорске. К концу недели еще один партнер откроет точку в Севастополе.

Для того, чтобы открыть магазин ТМ Finn Flare, необходимо обладать инвестициями в размере от 690 тыс. грн. Как утверждает Наталья Бабичева, эта цифра может варьировать в зависимости от размеров точки. Указанная сумма не включает в себя паушального взноса, поскольку он, как для украинских, так и российских франчайзи, - отсутствует.

Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году. В 1997 году открылось первое представительство в России, а в 2003 году - началось развитие сети. В 2006 Ruveta OY, которой принадлежат права на ТМ FiNN FLARE, возглавила Ксения Рясова, которая до этого была главным дистрибьютором компании в России.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2
Лояльный Finn Flare
Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank