Melino Group: от активного маркетинга к франчайзингу

В ассортименте Melino Group - ортопедические матрасы, подушки, одеяла, пледы, тапочки, валенки, антиревматические пояса и т.п.
Четверг
05.04.2012
Компания, которая реализовывала ортопедическую продукцию через публичные презентации, выходит в розницу
 

Melino Group, которая специализируется на реализации ортопедического товара и шерстяной постели немецкого, словенского и украинского производителя, работает на рынке с 2009 года. На протяжении всей деятельности компании продажа продукции осуществлялась путем использования активного маркетинга: клиенты приходили на презентации, где могли приобрести товар. Теперь "Melino Group" решила расширить круг своей целевой аудитории и выйти в розницу с помощью франчайзинга.

"Став на путь развития в области пассивных продаж мы намерены открывать точки по продаже ортопедических товаров и шерстяной постели во всех городах с населением от 15 тыс. человек в Украине и Европе, а в будущем - во всем мире,- рассказал порталу Franchising.ua директор компании Melino Group Михаил Лавунов. - Размер инвестиций, необходимых для начала бизнеса, зависит от населенного пункта, в котором откроется магазин: в городе с населением до 50 тыс. человек он равен $ 3 тыс., от 50 до 150 тыс. - $ 5 тыс., от 150 до 300 тыс. - $ 7 тыс., от 300 до 500 тыс. - $ 10 тыс ., от 500 тыс. до 1 млн - $ 15 тыс., в миллионниках - $ 20 тыс. За следующие 5 лет мы намерены быть представленными в каждом городе Украины и частично - в России. Хотим, чтобы наши магазины работали в каждом торговом центре, а также - на главных улицах крупных жилых массивов и небольших городов".

Для того, чтобы открыть магазин под ТМ Melino Group, необходимо снять в аренду помещения в ТЦ или на одной из центральных улиц города. В зависимости от размера города бизнес требует наличия от 4 до 8 работников. Как утверждает Михаил Лавунов, чем большее количество работников - тем быстрее окупается торговая точка. Средний срок окупаемости составляет 18 месяцев.

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.