"Киевский флорбольський клуб" (Nuga Best) на финальной игре Кубка Украины по флорболу во Львове
Пятница
16.03.2012
Компания способствует развитию флорбола в Украине
 

Компания Nuga Best, которая занимается развитием сети салонов по продаже оборудования для профилактики и восстановления здоровья, стала инициатором создания Всеукраинской федерации флорбола. Флорбол - это командный вид спорта, который выступает аналогом классического хоккея (игра происходит в спортзале, а не на льду). "Развитием флорбола наша компания занимается уже на протяжении трех лет, однако решение об учреждении Всеукраинской федерации было принято лишь в конце прошлого года, - рассказала порталу Franchising.ua представитель компании Мария Коршунова. - Сейчас этот вид спорта очень популярен в странах ЕС, но еще мало известный в Украине". В апреле этого года Nuga Best устраивает первый всеукраинский чемпионат по флорболу.

Еще одним проектом, который компания намерена заняться в будущем, является скандинавская ходьба (вид ходьбы на длинные дистанции, в котором для увеличения физической нагрузки используются специальные, похожие на лыжные, палки - авт.).

На сегодня сеть Nuga Best в Украине охватывает 176 демонстрационных салонов в более чем 70 городах. Всего под торговой маркой функционирует более 3,5 тыс. заведений в 73 странах мира. Украинские филиалы работают также в ближнем зарубежье: более 30 франчайзинговых заведений представлено сейчас в Белоруссии, Болгарии, Польши, Венгрии, Литве, Латвии и Эстонии. Недавно компания начала также сотрудничество с партнером из Греции.