29.02.2012

Львовская мастерская шоколада: акцент на месте

Франчайзинговые заведения открываются в помещениях, овеянных атмосферой 18-19 века

Компании, которая занимается развитием сети магазинов-кафе под ТМ "Львовская мастерская шоколада", 3 года. В октябре исполнился год с момента открытия первого франчайзингового заведения в Житомире. На сегодня в стране действуют 4 партнерские магазины-кафе, и заключены соглашения об открытии еще двух. Кроме Житомиру франчайзи работают также в Ивано-Франковске, Ужгороде и Киеве. "В нашей компании очень жесткие требования к помещению, в котором открывается франчайзинговый заведение. Оно даже извне должно передавать нашу атмосферу, а это - атмосфера 18-19 века - рассказала порталу Franchising.ua менеджер по развитию франчайзинга "Львовской мастерской шоколада" Лилия Ершова. - Соответственно, мы выражаем к нашим партнерам просьбу подыскать дом со старинным фасадом. Он должен быть только каменный. Относительно других требований, то территория магазина должна занимать не менее 100 м2. Эта площадь оптимальна для того, чтобы показать весь ассортимент нашего магазина и устроить кафе, где посетители могут спокойно попить горячего шоколада и кофе".

Львовская мастерская шоколада Фото Львівська майстерня шоколаду

Для открытия магазина-кафе под ТМ "Львовская мастерская шоколада" необходимо помещение площадью как минимум 100 кв.м. со старинным фасадом

На сегодня в планах компании - охватить всю страну. "Сейчас мы ориентируемся на областные центры, потому что они для нас потенциально важны - рассказывает Лилия Ершова. - Однако не исключаем возможность открытий и в небольших городах. Так, сейчас мы надеемся на сотрудничество с Мариуполем. Этот город, хотя и не областной центр, однако в нем наблюдается значительный поток туристов, чем он нас, собственно, и заинтересовал".

Бизнес под ТМ "Львовская мастерская шоколада" требует инвестиций в размере от $ 60 до $ 100 тысяч. Однако эта сумма может меняться в зависимости от площади помещения и его состояния. Окупается заведение в период от 1 до 1,5 года.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Львовская мастерская шоколада: акцент на месте

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank