13.02.2012

Е-сигаретка: новий формат

В Киеве открылся первый полноценный магазин с продукцией торговой марки

Неделю назад под ТМ "Е-сигаретка" начало работать первое заведение в новом формате. В Киеве, на ст. метро "Левобережная", открылся стационарный магазин с одноименной продукцией. К этому времени сеть развивалась только за счет островков в торговых центрах. "Преимущество нового формата в том, что в магазине есть место для дегустации. Клиент может бесплатно воспользоваться электронными сигаретами за чашечкой кофе, - рассказал порталу Franchising.ua руководитель проекта компании "Е-сигаретка" Владислав Кметь. - Размер торговой точки составляет около 20 м2. Если формат зарекомендует себя, то в будущем предложим его франчайзи".

Фото объекта системы Е-сигаретка

Продукция компании "Е-сигаретка" - это электронные сигареты, которые помогают избавиться от никотиновой зависимости. Они не содержат канцерогенных веществ и ни одного с более чем 4000 вредных веществ, выделяемых при горении табака.

Развитие по франчайзингу компания, которая занимается ТМ "Е-сигаретка", начала весной 2011 года. На сегодня в сети работает 60 точек продаж, 45 из которых - франчайзинговые. "Мы стали первой компанией по продаже электронных сигарет, которая использовала схему франчайзинга, - рассказывает Владислав Кметь. - Но в течении года на рынке произошли изменения, и у нас в этом направлении появились конкуренты, которые также применили такую ​​модель развития. Кроме того, сегодня активно развиваются онлайн-продажи. Этот сервис не предусматривает каких-либо гарантий, а потому цены на товар значительно ниже".

Для того, чтобы открыть свой магазин под ТМ "Е-сигаретка", достаточно взять в аренду 2-4 м 2 площади в торговом центре или супермаркете. Размер первоначального капитала колеблется от 28 до 40 тыс. грн. Паушальный взнос составляет 3 тыс. грн.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Е-сигаретка: новий формат

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank