02.02.2012

Академия банного искусства: формат на выбор

Своим партнерам Академия предложила две концепции: Наша банька и Русская баня

Специалисты, которыми была создана Международная Академия банного искусства, работают в сфере банного бизнеса с 2002 года. Их деятельность началась с открытия банно-оздоровительного комплекса в Херсоне, после чего занялись консалтингом строительства баней в Одессе, Николаеве и Киевской области. В 2010 стартовала профессиональная программа обучения банного персонала. Сейчас Академия выводит на рынок две франчайзинговые концепции: "Наша банька" и "Русская баня". Франшизы, предлагаемые Международной Академией банного искусства, отличаются друг от друга своими размерами и суммой инвестиций, необходимой для начала дела. "Наша банька" - это универсальный проект малой формы. Оптимальный размер площади составляет от 70 до 130 м2. Поэтому мы можем переоборудовать под него любую баню, сауну или другое помещение, в котором можно было бы проводить банно-оздоровительные процедуры, - рассказала порталу Franchising.ua представитель компании Наталья Мищенко. - Реконструкция обычно занимает от 2-х месяцев. Запуск проекта требует около 30 тыс. долларов, которые окупятся в течение года. "Русская баня" - это проект, площадью от 130 м2. Для каждого отдельного случая сумма инвестиций будет разной, но предполагаемые сроки окупаемости составляют от 2 годов".

Наша Банька, Русская Баня, березовые веники, фитотерапия

Оздоровительные процедуры в банях ТМ "Наша банька" длятся 2 часа, в "Русской бани" - 3.

На сегодня Международной Академии принадлежат три Академии банного искусства и два банные комплексы: под ТМ "Русская баня" в Киеве и под ТМ "Наша банька" в Буче. "Скоро будет запущен франчайзинговый проект "Наша банька" в центре Киева. Сейчас мы занимаемся переоборудованием сауны в соответствии с утвержденными франчайзинговым проектом стандартами, - рассказывает Наталья Мищенко. - Кроме этого, мы ведем переговоры с партнером из России, который намерен открыть в РФ два банно-оздоровительных комплекса по франчайзингу. Заявки на сотрудничество с нами также поступают из Казахстана, Германии и Прибалтики".

Для открытия бани под ТМ "Наша банька" франчайзи необходимо оплатить паушальный взнос в размере 73 тыс. грн, под ТМ "Русская баня" - 95,2 тыс. грн. В первом случае роялти составляют 1190 грн ежемесячно, во втором - 3900 грн.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Академия банного искусства: формат на выбор

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank