27.01.2012

Coffee to go от Шоколадницы

Компания ввела в меню новою позицию, продажи которой за первые два месяца выросли на 600%

В конце ноября компания предложила своим клиентам взять кофе с собой. Новинка сразу приобрела широкую популярность: прошло только два месяца после ее появления, а продажи уже увеличились на 600%. "Разрабатывая акцию "кофе с собой", мы не ставили себе целью значительное увеличение прибылей. Главной нашей задачей было привлечение новой целевой аудитории, - рассказал порталу Franchising.ua директор сети кофеен "Шоколадница" Вадим Высочин. - Кофе с собой берут в основном студенты и офисный персонал, который спешит на работу. Популярная акция и под время ланча". Всего в рамках предложения клиенту предлагается 5 напитков: американо, капучино, латте, какао и карамельное капучино, которые можно приобрести по цене от 14 до 20 грн.

Шоколадница, кофейня, заведение общественного питания

В Украине сейчас работает 12 кофеен "Шоколадницы"

Однако coffee to go - не единственное нововведение компании "Шоколадница" в Украине. Совместно с "Женским журналом" сеть популяризирует европейскую традицию "подвесить" кофе: оплатить чашку напитка тому, кто придет в кафе после вас.

В связи с приближением «Евро-2012" компания увеличивает количество посадочных мест в столичных заведениях, налаживает внутреннюю и внешнюю англоязычную коммуникацию в кофейнях и вводит пивное меню для болельщиков. "Сейчас мы ведем переговоры с целью получения права на ретрансляцию матчей чемпионата, - рассказал Вадим Высочин. - Для удобства просмотра в тех заведениях, в которых нет телевизора, планируем повесить как минимум 2-3 плазменные экраны".

Сегодня под ТМ "Шоколадница" работает 12 кофеен на территории Украины. В этом году компания намерена открыть 3 новых заведения в Киеве и 1-2 франчайзингових в Одессе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Coffee to go от Шоколадницы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank