25.01.2012

Положительные тенденции рынка недвижимости в Украине

Разговор с генеральным директором АН «Благовест» Ириной Луханиной

Каким был для украинского рынка недвижимости 2011 год?
Стоит отметить, что этот период характеризовался плодотворным сотрудничеством всех участников рынка, в частности, покупателей и продавцов. Клиенты проявляли активную заинтересованность в возможности приобретения и аренды жилья. Благодаря увеличению объема просмотров количество сделок, заключенных в 2011 году компанией АН "Благовест", выросла на 36,8%. Относительно наших риэлторов, то они в 2011 году осуществляли свою деятельность более оперативно, чем в предыдущем: так, например фотографии помещения появлялись на сайте уже через два часа после размещения объявления.

Благовест, Ирина Луханина

Ирина Луханина - генеральный директор АН "Благовест"

Существует ли в риэлторском бизнесе сезонность?

Рост продаж наблюдается в период с сентября по март. Однако наиболее интенсивно сделки заключаются в ноябре и декабре. Интересно то, что всегда в конце года увеличивается доля продаж. И это при том, что в это время банки традиционно сворачивают ипотечное активность.

Что ждет рынок в 2012 году?

Думаю, в ближайшие полгода не будет ощутимых колебаний цены. Часть арендодателей на период чемпионата "Евро-2012" может временно перейти на посуточную аренду. Соотношение сделок купли-продажи и аренды будет оставаться примерно на том же уровне, что и в предыдущем году (46% до 54%). Количество сделок может вырасти в пределах 21-23%.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Положительные тенденции рынка недвижимости в Украине

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank