19.01.2012

Дизайнерская одежда для магазина: особенности отбора

Разговор с директором компании Yellow&Blue, которая развивает сеть магазинов дизайнерской одежды, Евгением Прибегой

Каким образом происходит отбор дизайнеров для создания экспериментальных коллекций, которые каждый сезон представляются вместе с коллекциями постоянных дизайнеров?
В этом процессе мы руководствуемся тремя главными критериями. Во-первых, мы отслеживаем постоянство дизайнера. То есть, автором экспериментальной коллекции не может стать просто человек с интересными мыслями: дизайнер должен иметь в своем прошлом как минимум 5-6 коллекций, с помощью которых можно определить его "почерк". Во-вторых, выбранные модели должны подходить для создания на производстве. Третьим же критерием отбора одежды является его комерческая успешность, которая определяется нашим хозяйственным советом.

Евген Прибега

Евгений Прибега - директор компании Yellow&Blue

Может ли франчайзи компании каким-то образом участвовать в формировании коллекций на следующий сезон, высказывать свои пожелания и т.д.?

Мы каждый раз приглашаем наших франчайзи на Fashion Week, где вместе рассматриваем некоторые коллекции, потом у него есть возможность ознакомится с одеждой украинских дизайнеров в Интернете. После чего в шоу-руме проходит фактический отбор моделей, которые будут задействованы в коллекции следующего сезона. То есть мы прислушиваемся к мнению франчайзи, но окончательное решение - за нами. Ведь, бывает, существуют определенные производственные моменты, которые делают невозможным пошив той или иной коллекции, а партнеру об этом неизвестно.

Отличаются ли каким то образом преференции Ваших клиентов в Донецке, Одессе, Днепропетровске и Львове?

Да, выбор клиентов несколько отличается по городам. Характерны так называемые "ранние" и "запоздалые" реакции: когда коллекция продается в одном городе, но не пользуется спросом в другом. Потом проходит некоторое время и ситуация меняется с точностью до наоборот.

Беседовала Татьяна Малиняк

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Дизайнерская одежда для магазина: особенности отбора

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank