Best Burger: первые партнеры на западе
ТМ Best Burger, которая вышла на отечественный рынок с помощью мастер-франчайзинга, имеет американское происхождение. Украинский предприниматель стал первым мастер-франчайзи компании, в США эта сеть фаст-фудов называется Best o Burger. "Идея открыть заведение подобного плана появилась у моей сестры, когда она в 2006 году работала в США по программе Work and Travel, - рассказал порталу Franchising.ua директор компании "Бест Бургер" в Украине Виталий Гоголь. - Когда она вернулась, мы начали переговоры с франчайзером". В мае 2011 года украинский мастер-франчайзи открыл собственное заведение в Ивано-Франковске. 14 февраля в этом городе появится еще один Best Burger, но уже не собственный, а франчайзинговый. На очереди открытие собственного ресторана в городе Калуше, что в Ивано-Франковской области, и в Стрые, что на территории Львовщины. "Развитие сети мы начинаем с западного региона, чтобы хорошо отработать модель и условия сотрудничества, главные моменты поставки продукции, что очень важно в этом бизнесе, а уже потом выйдем на национальный уровень, - рассказывает Виталий Гоголь. - Однако это вовсе не означает, что мы не будем принимать предложения из других регионов. Так, например, недавно нам предложили арендовать очень хорошее помещение в одном из новых столичных ТЦ. Теперь перед нами стоит вопрос: использовать его под собственное заведение, или найти в Киеве партнера".
Компания еще не установила фиксированного паушального взноса для своих франчайзи. "Сегодня размер первоначального взноса определяется индивидуально для каждого случая, - рассказывает Виталий Гоголь. - Ведь компания еще достаточно новая, и мы стремимся сформировать для наших франчайзи оптимальное предложение. Однако уже после того, как откроем 5-10 фаст-фудов, паушальный взнос станет единым для всех". Роялти составляет 3% и выплачивается с 3-го месяца работы. Также 0,5% полученных средств отчисляемых на общенациональную рекламу. Минимальные инвестиции, необходимые для открытия ресторана под ТМ Best Burger, составляют $ 50 тыс.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация