17.01.2012

Best Burger: первые партнеры на западе

К сети американских фастфудов присоединятся первые заведения в Ивано-Франковской и Львовских областях

ТМ Best Burger, которая вышла на отечественный рынок с помощью мастер-франчайзинга, имеет американское происхождение. Украинский предприниматель стал первым мастер-франчайзи компании, в США эта сеть фаст-фудов называется Best o Burger. "Идея открыть заведение подобного плана появилась у моей сестры, когда она в 2006 году работала в США по программе Work and Travel, - рассказал порталу Franchising.ua директор компании "Бест Бургер" в Украине Виталий Гоголь. - Когда она вернулась, мы начали переговоры с франчайзером". В мае 2011 года украинский мастер-франчайзи открыл собственное заведение в Ивано-Франковске. 14 февраля в этом городе появится еще один Best Burger, но уже не собственный, а франчайзинговый. На очереди открытие собственного ресторана в городе Калуше, что в Ивано-Франковской области, и в Стрые, что на территории Львовщины. "Развитие сети мы начинаем с западного региона, чтобы хорошо отработать модель и условия сотрудничества, главные моменты поставки продукции, что очень важно в этом бизнесе, а уже потом выйдем на национальный уровень, - рассказывает Виталий Гоголь. - Однако это вовсе не означает, что мы не будем принимать предложения из других регионов. Так, например, недавно нам предложили арендовать очень хорошее помещение в одном из новых столичных ТЦ. Теперь перед нами стоит вопрос: использовать его под собственное заведение, или найти в Киеве партнера".

Best Burger, фаст-фуд

В меню Best Burger - гамбургеры, картофель фри, салаты, десерты и напитки, а также - блюда вегетарианской кухни. Для детей создано KIDS Меню.

Компания еще не установила фиксированного паушального взноса для своих франчайзи. "Сегодня размер первоначального взноса определяется индивидуально для каждого случая, - рассказывает Виталий Гоголь. - Ведь компания еще достаточно новая, и мы стремимся сформировать для наших франчайзи оптимальное предложение. Однако уже после того, как откроем 5-10 фаст-фудов, паушальный взнос станет единым для всех". Роялти составляет 3% и выплачивается с 3-го месяца работы. Также 0,5% полученных средств отчисляемых на общенациональную рекламу. Минимальные инвестиции, необходимые для открытия ресторана под ТМ Best Burger, составляют $ 50 тыс.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank