05.01.2012

Благоприятный год для американского франчайзинга

Эксперты прогнозируют в 2012 году увеличение количества франчайзинговых точек в США на 2%

2011 год, как и два предыдущих, на американском рынке не был слишком любезным к франчайзингу По данным Международной ассоциации франчайзинга (IFA), число сетевых компаний в США снизилось в третий раз подряд, на этот раз на 0,6%. Однако в 2012 году число франчайзинговых предприятий, например в сегменте быстрого ресторанного обслуживания, будет расти более чем на одну пятую.

Mc

Число франчайзинговых точек в сфере ресторанного хозяйства США вырастет на 21%

"Спад было большим, чем ожидалось, - заявил в интервью Wall Street Journal Стив Калдейра, глава IFA. - Одна из причин, вероятно, отсутствие доступа к кредитам для предпринимателей. Также не стоит недооценивать негативные тенденции последних лет в экономике".

Несмотря на этот факт американский франчайзинговый сектор может вздохнуть с облегчением. IFA прогнозирует, что в 2012 году "семья компаний, развивающихся по франчайзингу, вырастет на 1,9%. Существующие фирмі будут нанимать все больше новых работников и увеличивать объемы продаж - больше всего в сегментах услуг для бизнеса и частных клиентов. Больше всего франчайзинговых точек прибудет в области ресторанного хозяйства. Их число, как ожидается, вырастет на 21%. Среди них выделятся фаст-фуд компании: они зафиксируют самые высокие обороты (26%) в секторе франчайзинга США.

Франчайзинговые сети в США обеспечивают работой свыше 9,1 млн человек в более чем 828 тыс. точек. Ежегодно франчайзинг генерирует более 4% ВВП США.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Благоприятный год для американского франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank