16.11.2011

ZOPPINI представит три бренда

В франчайзинговых точках компании будут продаваться украшения таких итальянских торговых марок, как ZOPPINI, MAKUTI и MANUEL.ZED.

MPF Group, которой принадлежат торговые марки ZOPPINI, MAKUTI и MANUEL.ZED, год назад вышла на украинский рынок с помощью мастер-франчайзинга через компанию "Италтрейд Лтд". Первая точка по продаже итальянских украшений была открыта украинским мастер-франчайзи в Одессе. Сейчас компания намерена развивать сеть по франчайзингу в городах-миллионниках. "Первоочередной глобальной задачей, которую мы ставим перед собой, является открытие торговых точек в Киеве, Харькове, Львове, Донецке и Днепропетровске, - рассказал порталу Franchising.ua представитель компании "Италтрейд Лтд" Анатолий Палица. - Однако открытие киосков и секций с украшениями возможно и в городах с населением 500-600 тысяч человек, при условии проведения надлежащего маркетингового исследования платежеспособности населения и наличие торговых центров соответствующего уровня".

ZOPPINI, франчайзинг, франшиза

Ассортимент украшений ZOPPINI представлен 600 наименованиями в 35 категориях товаров. На каждое из изделий компания предоставляет двухгодовую международную гарантию.

Бренды, которые предлагает MPF Group, различаются по позиционированию. ZOPPINI - это изделия, изготовленные из высоколигированой нержавеющей стали (316 L)и стерлингового серебра, которые относятся к среднему ценовому сегменту (изделие стоит в среднем 1 тысячу гривен), и предназначены для мужчин и женщин с классическим вкусом. MANUEL.ZED также относится к среднему ценовому сегменту и ориентируется на молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Также недавно компания запустила в продажу линейку светодиодных часов AVATAR, выполненных в разнообразной цветовой гамме и рассчитанной на молодую и взрослую аудиторию (средняя стоимость часов составляет 500 гривен). "Несмотря на то, что бренды ZOPPINI и MANUEL.ZED изготавливаются из стали, будет ошибкой относить их к категории бижутерии. Большинство украшений покрываются драгоценными металлами - палладием или рутением, и украшаются драгоценными и полудрагоценными камнями, а потому также являются ювелирными изделиями", - утверждает Анатолий Палица.

Концепция ZOPPINI представлена ​​на сегодня в 20 странах мира. Расширение сети происходит как за счет собственных точек, так и с помощью франчайзинга. "Все зависит от страны расположения. Так, например в России, функционирует 5 собственных точек в Москве и более 20 франчайзинговых в регионах, тогда как в Дубаи работает 5-6 точек, и все они собственные, - рассказывает Анатолий Палица. - В Украине мы намерены делать акцент на развитие с помощью франчайзинга". Будущим франчайзи компания предлагает два формата сотрудничества: формат киоска (6-8 кв.м.) и формат отдельной секции (магазина) в торговом центре.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ZOPPINI представит три бренда

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank