Peacoсks и River Island готовит новые условия

По итогам первой половины года чистая прибыль украинского подразделения Maratex вырос на 2.7%, тогда как в российском упал на 15%
Вторник
01.11.2011
Сотрудничество с франчайзи в Украине и России будет проходить в формате СП
 

Такие всемирно известные бренды одежды, как Peacoсks и River Island намерены создать СП с компанией Maratex - франчайзи этих марок в Украине и России. Об этом на форуме Retail Industry Forum заявил совладелец компании Дмитрий Ермоленко. Согласно предварительным договоренностям, которых достигли стороны, СП будут создаваться на трех рынках: украинском, польском и русском. На сегодня компания Maratex развивает в Украине и России сети монобрендовых магазинов Esprit, Peacoсks, Aldo, River Island, Orsay и Bodique. Сейчас под этими торговыми марками в обеих странах работает 115 магазинов, 26 из которых находятся в Украине.

В случае подписания договора Maratex получит доступ к более дешевым западным кредитам и финансовым ресурсам партнера, что позволит компании развиваться более активно. В следующем году Maratex планирует открыть как минимум 2-3 магазины. "Более конкретные планы по открытию зависеть от результатов переговоров с Peacocks и River Island", - говорит господин Ермоленко.

За материалами газеты Коммерсант