30.09.2011

Дополнительные возможности туристического бизнеса

Разговор с заместителем руководителя развития сети Join UP & Enjoy Натальей Контемир

Популярны ли сейчас туры в кредит?
На сегодня эта услуга не пользуется большой популярностью, потому что она влечет за собой много бумажной волокиты. В памяти еще свежи воспоминания о кризисе. Поэтому люди не берут сейчас кредиты так часто. В среднем, тур, который подвергается кредитованию, стоит 10-15 тысяч гривен. Более дешевую поездку, стоимостью около 1 тысячи долларов, клиенты в состоянии оплатить самостоятельно. Я считаю, что несмотря на очень малый спрос, а то и вообще на его отсутствие, этот сервис теперь можно активно развивать. Ведь сейчас появилось очень много перспективных направлений. Такие экзотические страны, как Арабские Эмираты, Индия, Шри Ланка, Республика Доминикана стали более доступными, но все равно они еще не по карману среднестатистическому туристу. А кредит - это шанс посетить ту страну, о которой человек даже и не мечтал. Сейчас у нас заключен договор с Альфа-банком. Согласно его условиям клиент может разбить выплату на столько платежей, на сколько требует: на несколько месяцев полгода, год.

Join UP! , франчайзинг, франшиза

Наталья Контемир - заместитель руководителя развития сети Join UP & Enjoy

А какой спрос на подарочные сертификаты?

Спроса на них сейчас нет совсем. Все же, на сегодня подарочные сертификаты больше пользуются популярностью в сфере услуг и товаров массового потребления. Главная причина - сумма сертификата. Вы же понимаете, что наименьшая стоимость путевки - это 6 - 8 тысяч гривен. Не каждый человек может себе позволить сделать такой подарок. Это не магазин "Космо", где можно взять сертификат на 200 или 500 гривен. Туристический подарок не каждому доступен. Это первая причина отсутствия популярности. Вторая - рациональность покупателя. Если, допустим, человек хочет сделать любимой приятный подарок, он предварительно посоветуется с ней о сроке пребывания и направление, а тогда уже придет в турагентства и возьмет путевку на двоих.

Много ли турагентств занимается оформлением заграничных паспортов для туристов?

В действительности сегодня этим занимаются абсолютно все агентства. Это очень удобно, ведь человек не тратит свое время на выжидание в очередях и прохождения длинных бюрократических процедур. Он просто сдает пакет необходимых документов и ожидает окончания процесса оформления. Кроме того, стоимость услуги достаточно низкая - всего 100 гривен. Большинство клиентов сегодня знает об этой возможности, но все же, хотелось бы, чтобы побольше потенциальных туристов знали об этом сервисе.

Беседовала Татьяна Малиняк

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Дополнительные возможности туристического бизнеса

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank