Дополнительные возможности туристического бизнеса

Наталья Контемир - заместитель руководителя развития сети Join UP & Enjoy
Пятница
30.09.2011
Разговор с заместителем руководителя развития сети Join UP & Enjoy Натальей Контемир
 

Популярны ли сейчас туры в кредит?
На сегодня эта услуга не пользуется большой популярностью, потому что она влечет за собой много бумажной волокиты. В памяти еще свежи воспоминания о кризисе. Поэтому люди не берут сейчас кредиты так часто. В среднем, тур, который подвергается кредитованию, стоит 10-15 тысяч гривен. Более дешевую поездку, стоимостью около 1 тысячи долларов, клиенты в состоянии оплатить самостоятельно. Я считаю, что несмотря на очень малый спрос, а то и вообще на его отсутствие, этот сервис теперь можно активно развивать. Ведь сейчас появилось очень много перспективных направлений. Такие экзотические страны, как Арабские Эмираты, Индия, Шри Ланка, Республика Доминикана стали более доступными, но все равно они еще не по карману среднестатистическому туристу. А кредит - это шанс посетить ту страну, о которой человек даже и не мечтал. Сейчас у нас заключен договор с Альфа-банком. Согласно его условиям клиент может разбить выплату на столько платежей, на сколько требует: на несколько месяцев полгода, год.

А какой спрос на подарочные сертификаты?

Спроса на них сейчас нет совсем. Все же, на сегодня подарочные сертификаты больше пользуются популярностью в сфере услуг и товаров массового потребления. Главная причина - сумма сертификата. Вы же понимаете, что наименьшая стоимость путевки - это 6 - 8 тысяч гривен. Не каждый человек может себе позволить сделать такой подарок. Это не магазин "Космо", где можно взять сертификат на 200 или 500 гривен. Туристический подарок не каждому доступен. Это первая причина отсутствия популярности. Вторая - рациональность покупателя. Если, допустим, человек хочет сделать любимой приятный подарок, он предварительно посоветуется с ней о сроке пребывания и направление, а тогда уже придет в турагентства и возьмет путевку на двоих.

Много ли турагентств занимается оформлением заграничных паспортов для туристов?

В действительности сегодня этим занимаются абсолютно все агентства. Это очень удобно, ведь человек не тратит свое время на выжидание в очередях и прохождения длинных бюрократических процедур. Он просто сдает пакет необходимых документов и ожидает окончания процесса оформления. Кроме того, стоимость услуги достаточно низкая - всего 100 гривен. Большинство клиентов сегодня знает об этой возможности, но все же, хотелось бы, чтобы побольше потенциальных туристов знали об этом сервисе.

Беседовала Татьяна Малиняк


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков