01.10.2011

Burger King выйдет в Украину

Американская компания зарегистрировала в Украине такие торговые марки, как Burger King, Бургер Кинг, Сделай по-своему, Дом Воппера, Home of the Whopper

Корпорация Burger King, развивающая одну из крупнейших сетей фаст-фуда в мире, 26 сентября этого года зарегистрировала в Украине свои логотипы. Как сообщает издание "Коммерсант-Украина" , сейчас компания ведет переговоры о передаче прав на развитие бизнеса с владельцами сети кофеен "Шоколадница". Однако, в переговорном процессе участвует не украинское представительство компании, а российское. Развивать сеть Burger King в Украине планирует компания "Бургер Рус", которая принадлежит совладельцу сети кофеен "Шоколадница" Александру Колобову.

Burger King, франчайзинг, франшиза

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King объединяет на сегодня более 12.300 заведений в 76 странах мира

Burger King была основана в США в 1954 году. В 1963 году компания открыла первое заведение за пределами страны, в Пуэрто Рико. Сейчас под известным логотипом работает более 12.300 заведений в 76 странах мира. Франчайзи компании принадлежат около 90% действующих ресторанов. Сеть составляет достойную конкуренцию таким лидерам отрасли фастфуда, как McDonald's и Wendy's.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank