22.09.2011

Благовест на пути франчайзинга

Одно из крупнейших агентств недвижимости нацелено развивать франчайзинговую сеть

Компания Благовест, основанная в 1993 году, на сегодня является крупнейшим в столице агентством недвижимости, которое объединяет 10 филиалов, расположенных в разных районах Киева. Закрепив свои позиции на рынке столици, компания решила развиваться по франчайзингу. Благовест - это не первое риелторское агенство, которое решило развивать франчайзинг в Украине. В 2008 году эту эстафету открыла российская компания "Хирш", в 2009 переняла "Паркер энд Оболенский", а в 2010 своим проектом Domik.net завершила "Планета Оболонь". Все эти попытки потерпели неудачу. Экономический кризис, повлекший падение спроса на недвижимость, демотивировала потенциальных франчайзи серьезно браться за такой бизнес. Сегодня же на рынке наблюдается значительное улучшение. Жилье дешевеет, а значит - и спрос на него растет. Вдохновит ли это потенциальных франчайзи? Станет ли компания Благовест первым успешным франчайзером на рынке недвижимости? Поживем - увидим.

Недвижымость

В 10 филиалах АН "Благовест", действующих в разных районах Киева, работает на сегодня более 880 сотрудников.

"Идея развивать свою франчайзинговую сеть возникла у нас довольно давно, но мы видели, что рынок риэлторских услуг еще не готов к такой схеме работы, - рассказала порталу Franchising.ua генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина. - Наш франчайзи должен понимать какие еще преимущества, кроме известного бренда, он получит в пакете франшизы. А мы, со своей стороны, должны были понимать, что мы можем предложить покупателям франшизы, и что можем от них требовать. Сегодня компания "созрела" для этого шага, и мы уверены в его эффективности". На сегодня компания "Благовест" четко сформировала свои требования к потенциальным партнерам. Для того, чтобы стать франчайзи компании, необходимо иметь в наличии действующее агентство недвижимости, квалифицированный персонал и офисное помещение, есть также возможность инвестировать в его открытие "с нуля".

"Благовест" намерена развивать сеть в крупных городах. "Прежде всего нас интересуют представители городов-миллионников. Наша главная цель - сделать бренд "Благовест" известным во всей стране, - рассказывает Ирина Луханина. - Поскольку именно в крупных городах более активный рынок недвижимости и больше возможностей для его развития и окупаемости, начать развитие франшизы мы планируем именно оттуда. Однако мы предлагаем своим франчайзи очень гибкий подход и будем рассматривать всех претендентов в индивидуальном порядке. Поскольку каждый регион нашей страны имеет свои особенности, а также - свои перспективы".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Благовест на пути франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank