18.09.2011

COFFEETEA впервые в Киеве

Одесская компания-производитель весового чая и кофе откроет первый магазин в столице

Компания COFFETEA на украинском рынке появилась в 2000 году. Ее деятельность начиналась с дистрибуции упакованного чая и кофе других торговых марок на территории Одесской области. На сегодня компания уже пять лет занимается весовой чаем и кофе, которые продает под собственной торговой маркой. Под вывеской бренда сейчас работает 50 собственных и около 30 франчайзинговых магазинов. Большинство торговых точек COFFETEA располагается в Одесской, Николаевской и Хмельницкой областях. Представлена ​​компания также в Севастополе, Мариуполе, Харькове, Ровно, Луцке, Черновцах, и в большом количестве районных центров вроде Измаила, Белгород-Днестровска, Ахтырки, Вознесенска и других. В ближайшее время сеть пополнится еще двумя точками. 22 сентября новый франчайзинговый магазин откроется в Мариуполе, а 27 - появится и в столице.

coffetea, франчайзинг, франшиза, магазин чая и кофе

Ассортимент, который предлагает COFFETEA, на 70% состоит весового чая и на 30% из зернового кофе. Чай купажируется в Германии, ароматизированная кофе - в Бельгии, а классические сорта обжариваются в Украине.

Своих франчайзи компания обеспечивает бесплатной рекламой, а за возможность работать под логотипом торговой марки они ничего не платят. "Главное направление нашей деятельности - это продажа весового чая и кофе. Пользование франшизой пока бесплатно, поскольку сейчас мы главным образом заинтересованы в расширении сети и увеличении объемов продаж", - рассказал порталу Franchising.ua бренд-менеджер компании Василий Матишак.

Отделение сети могут открываться в расчете одного магазина на 10.000 населения. Преимущественное место расположения торговых точек - торговые центры и прикассовая зона супермаркетов. Более 80% магазинов находятся у ТЦ, хотя есть также отдельные магазины.

Чтобы стать франчайзи компании, необходимо обладать капиталом в размере 30.000 гривен и 4 кв.м. площади на территории супермаркета. Вся вышеупомянутая сумма идет на закупку необходимого оборудования и мебели. При условии удачно подобранного местоположения и хорошего продавца бизнес окупится уже в первый год.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank