Ассортимент, который предлагает COFFETEA, на 70% состоит весового чая и на 30% из зернового кофе. Чай купажируется в Германии, ароматизированная кофе - в Бельгии, а классические сорта обжариваются в Украине.
Воскресенье
18.09.2011
Одесская компания-производитель весового чая и кофе откроет первый магазин в столице
 

Компания COFFETEA на украинском рынке появилась в 2000 году. Ее деятельность начиналась с дистрибуции упакованного чая и кофе других торговых марок на территории Одесской области. На сегодня компания уже пять лет занимается весовой чаем и кофе, которые продает под собственной торговой маркой. Под вывеской бренда сейчас работает 50 собственных и около 30 франчайзинговых магазинов. Большинство торговых точек COFFETEA располагается в Одесской, Николаевской и Хмельницкой областях. Представлена ​​компания также в Севастополе, Мариуполе, Харькове, Ровно, Луцке, Черновцах, и в большом количестве районных центров вроде Измаила, Белгород-Днестровска, Ахтырки, Вознесенска и других. В ближайшее время сеть пополнится еще двумя точками. 22 сентября новый франчайзинговый магазин откроется в Мариуполе, а 27 - появится и в столице.

Своих франчайзи компания обеспечивает бесплатной рекламой, а за возможность работать под логотипом торговой марки они ничего не платят. "Главное направление нашей деятельности - это продажа весового чая и кофе. Пользование франшизой пока бесплатно, поскольку сейчас мы главным образом заинтересованы в расширении сети и увеличении объемов продаж", - рассказал порталу Franchising.ua бренд-менеджер компании Василий Матишак.

Отделение сети могут открываться в расчете одного магазина на 10.000 населения. Преимущественное место расположения торговых точек - торговые центры и прикассовая зона супермаркетов. Более 80% магазинов находятся у ТЦ, хотя есть также отдельные магазины.

Чтобы стать франчайзи компании, необходимо обладать капиталом в размере 30.000 гривен и 4 кв.м. площади на территории супермаркета. Вся вышеупомянутая сумма идет на закупку необходимого оборудования и мебели. При условии удачно подобранного местоположения и хорошего продавца бизнес окупится уже в первый год.


/1/
смотреть больше

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков