14.09.2011

Enjoy оставил своих франчайзи "с носом"

В июне компания уволила всех своих сотрудников, в один день заблокировала все корпоративные номера, а руководство бесследно исчезло

Один из крупнейших игроков рынка стрит-фуда в Украине, компания-франчайзер "Энджой", объединявшая около 100 франчайзинговых точек, прекратила свое существование. Несколько точек, работающих под логотипом "Энджой", уже не продают продукцию компании, а просто пользуются ее брендом. Все работники "Энджой" были уволены в течении одного дня. "В компании я не работаю с июня, с этого же времени не существует и самой компании, - рассказал порталу Franchising.ua Андрей Сахно, экс-представитель компании в Донецкой, Луганской и Днепропетровской области. - Что случилось - для меня это загадка. Просто в один прекрасный момент нам сказали, что мы все уволены. Узнать причину прекращения деятельности компании я не смог, поскольку номер головного офиса и корпоративные номера, с помощью которых мы, работники компании, общались с руководством и между собой, сразу были заблокированы".

Enjoy, франчайзинг, франшиза

На сайте компании "Энджой" все еще находится франчайзинговое предложение, однако ни один номер телефона в закладке "Контакты" уже не действует.

Неожиданное, ничем не обоснованное исчезновение компании "Энджой" с украинского рынка стрит-фуда нанесло ущерб бывшим работникам и франчайзи компании. "В компании остались долги перед большинством бывших сотрудников и франчайзи. Мне, например, бывший работодатель должен 13.000 гривен, - рассказал порталу Franchising.ua экс-директор по маркетингу компании "Энджой" Святослав Швецов. - Кроме этого, многие бывшие франчайзи остались с печным оборудованием, которое компания выдавала под залог, с обещанием возврата залога в случае прекращения деятельности".

Напоминаем, что компания "Энджой" появилась на украинском рынке в июле 2009 года, сразу по начав стремительное расширение франчайзинговой сети. В начале деятельности компании каждые три дня сеть пополнялась в среднем двумя новыми точками. Франчайзи "Энджой" открывали свои стрит-фуды в Киевской, Донецкой, Луганской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Enjoy оставил своих франчайзи с носом

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank