26.08.2011

Double Сoffee: начало с нуля

Украинский франчайзи возобновил деятельность сети

В 2010 году латвийская сеть кофеен Double Сoffee прекратила финансирование украинских точек. Компания, которая еще в 2009 году владела здесь десятью собственными и тремя франчайзинговыми заведениями, полностью остановила свою деятельность в Украине. По инициативе украинского предпринимателя, который стал новым франчайзи Double Сoffee, вскоре работа учреждений была восстановлена​​. В Киеве заработали четыре франчайзинговые экспрессо-капучино бара.

Double coffee, франчайзинг, франшиза

Первая кофейня Double Сoffee открылась в 2002 году в Риге. Сейчас сеть представлена в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии и России

"В течение 2009-2010 годов компания Double Сoffee в Украине пережила две рейдерские атаки. Обращение за помощью к правосудию закончилось неудачей. При таких условиях латвийское руководство решило закрыть все собственные и франчайзинговые заведения в Украине. - рассказывает украинский франчайзи Double Сoffee Дмитрий Харченко. - В этот момент я предложил им, что возьмусь за развитие сети. Поскольку марка была узнаваема, и люди уже к ней привыкли, начинать все с нуля не было трудно".

На сегодня действующий франчайзи Double Сoffee обладает правом эксклюзивного представительства торговой марки в Украине. В планах предпринимателя - продолжать развитие сети в пределах Киева.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Double Сoffee: начало с нуля

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank