22.08.2011

Mini Boss: важна деловая активность города

Школы по франчайзингу будуть работать в промышленно-экономических центрах страны

История концепции "Mini Boss" начинается в 2000 году, когда группа ученых под руководством национального координатора международной образовательной программы SAGE Ольги Азаровой начала разработку первой в Украине программы экономического образования для детей. Через год в качестве эксперимента программа была внедрена в одной из одесских школ, а после шести лет успешного опыта в городе заработала первая полноценная школа "Mini Boss". Сегодня педагогическая концепция одесских ученых стала доступной для других городов благодаря франчайзингу.

Mini Boss, франчайзинг, франшиза

Обучение в школе Mini Boss продолжается 10 лет и разделено на 4 курса.

В отличие от других франчайзинговых предложений в образовательной сфере Mini Boss не рассматривает население города в качестве одного из главных критериев для открытия будущих школ. "Среди желающих открыть школу есть и предприниматели из небольших городов, например, из Ильичевска, в котором проживает только шестьдесят тысяч человек. Мы не отвергаем подобные предложения, ведь важнейшую роль для открытия будущей школы играет уровень деловой активности города. То есть этот город должен быть достаточно развитым в промышленном и экономическом плане, чтобы люди имели работу и возможность оплачивать курсы. Ведь такое обучение не может быть бесплатным, - рассказывает администратор компании "Mini Boss" Антонина Андрющенко. - Существует также другой вариант: когда обладминистрация заинтересована в том, чтобы ее регион стал предпринимательским центром страны, она может выделить дотации на бесплатное внедрение программы в общеобразовательных школах. Такой вариант также рассматривался. В любом случае, чтобы школа процветала, она требует достаточно образованного населения, которое, во-первых, знает цену образования, а, во-вторых, имеет возможность платить за обучение".

Окончательных договоренностей по открытию франчайзинговых заведений пока нет, но сегодня компания уже ведет переговоры с потенциальными франчайзи из Киева, Луганска и Черкасс. "Для нас важно, чтобы предприниматели, которые будут представлять концепцию "Mini Boss" в Украине, были качественными управленцами и специалистами в этой сфере. Потому что отдать инновационную образовательную технологию в руки людей, которые не имеют о ней ни малейшего представления, - недопустимо", - комментирует Антонина Андрющенко.

Открытие франчайзингового заведения компании требует 250.000 гривен инвестиций, включая паушальный взнос. Добросовестному, профессиональному франчайзи проект обещает окупится уже за 10-12 месяцев.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Mini Boss: важна деловая активность города

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank