16.08.2011

АвтоЛеди развивает сеть

Франчайзинговые отделения компании работают в Севастополе и Николаеве

Первый центр водительского мастерства для женщин "АвтоЛеди" открылся в Киеве в 2008 году. Сейчас "АвтоЛеди" - это сеть, охватывающая отделения в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Николаеве и Севастополе. Центры в Николаеве и Севастополе открыты на условиях франчайзинга.

Автоледи, школа вождения для женщин, инструктор по вождению, франчайзинг, франшиза

Курс обучения в "АвтоЛеди" состоит из 10 уроков.

Работа сети основана на особой концепции: обучение водительскому делу происходит с учетом особенностей женской психологии. Владелицы франшизы компании - также женщины. "Правда, среди желающих заняться бизнесом от "АвтоЛеди" сейчас есть один предприниматель из Сум. Но и он хочет начать дело только для того, чтобы затем передать его своей дочери", - рассказывает инструктор и руководитель центра водительского мастерства "АвтоЛеди" Ольга Байбородина.

Клиентки "АвтоЛеди" - это женщины различной экономической и возрастной категории. "Ситуация здесь меняется вместе с экономическим временем. К примеру, в 2008 году нашими клиентками были женщины, которые, несколько лет находясь на стабильной работе, решали взять в кредит автомобиль среднего класса и научиться на ней ездить. В 2009 году, после экономического спада, женщины уже учились водительскому делу на автомобилях своих мужей или родителей. Это уже были более дорогие машины высокой ценовой категории, - рассказывает Ольга Байбородина. - Сейчас появилась другая тенденция: каждая четвертая клиентка приезжает к нам на дорогом авто очень высокого класса. Чем это вызвано, не знаю. Возможно, люди меньше стали доверять банкам и тратят деньги, чтобы те не застаивались. Возрастной категории женщин, посещающих наши центры, также свойственна изменчивость, но сезонная. Летом очень много молодых клиенток: у них каникулы, а потому есть время научиться новому. Более взрослым женщинам летом учиться труднее: жарко, да и работа на даче не позволяет. А уже ближе к осени к нам приходят мамы, которые отправили своих детей в школу и теперь могут выкроить время для освоения водительского мастерства."

Инвестиции, необходимые для того, чтобы открыть франчайзинговый центр от "АвтоЛеди", составляют около 30 тысяч гривен. Компания обеспечивает франчайзи сайтом и всеми необходимыми макетами, проводит полное брендирование центра. Кроме этого, предприниматель получает от франчайзера квалифицированный персонал в составе журналиста, менеджера по работе с клиентами и менеджера по работе с персоналом. Франчайзи остается только подобрать команду и взять на себя локальную рекламу.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank