22.07.2011

Silver Star планирует франчайзинг

По франчайзингу будет развиваться сеть магазинов серебра

На сегодня компания Silver Star на территории Украины представлена 10 ювелирными магазинами в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Одессе и Симферополе. В магазинах сети продаются серебряные изделия 925 пробы с различными вставками (оригинальное муранское стекло, кристаллы Сваровски, синтетические материалы и эмали). 9 из 10 магазинов сети расположены на территории ювелирных супермаркетов "Укрзолото". В Запорожье точка компании представлена отдельным магазином.

Вход, витрина магазина серебра

Украшения SILVER STAR производятся в Калифорнии, США

Предложение франчайзинга компания разработала в начале 2011 года. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными франчайзи. Также Silver Star активно сотрудничает с другими предпринимателями в сфере ювелирного бизнеса и занимается наполнением своим товаром мультибрендовых бутиков. Будущим партнерам компания предлагает два варианта "серебряной" франшизы: магазин "Silver Star", размещенный в ювелирном супермаркете "Укрзолото" и отдельный магазин серебра для предпринимателей, у которых есть собственное или арендованное торговое помещение площадью от 20 до 80 кв. м.

"Серебро Silver Star покрытое родием. Это металл платиновой группы, гипоалергенный, предупреждает почернение серебра, которое может нанести вред здоровью человека. - рассказывает об особенностях продукции генеральный директор компании Silver Star Стояновский Валерий Васильевич. - Не менее 70% изделий компании Silver Star занимают украшения для женщин. Особый признак украшений Silver Star - это вставки из оригинального итальянского стекла Murano - подтверждение сертификатом соответствия Vetro Artistico di Murano. Silver Star гарантирует соответствие муранского стекла в каждом ювелирном украшении. Разработкой дизайна большинства изделий занимается известный ювелирный мастер Алан Кей".

Silver Star - это первая концепция на рынке франчайзинга в Украине, ориентированная на реализацию исключительно серебряной продукции. Основная часть рыночной ниши ювелирных изделий заполнена сетями, специализированными на золоте и бижутерии. В соседней Польше подобную концепцию развивает компания Ada Plus. Сейчас в сети этой компании - 965 франчайзинговых точек, занимающихся продажей серебра. Год назад Ada Plus хотела выйти на территорию Украины, но из-за особенностей украинского законодательства (необходимость гравировки государственного герба на продукции) отказалась от реализации этих амбиций.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank