20.07.2011

Бариста Плюс - франчайзинг по иерархии

Компания предлагает четырехуровневый франчайзинг

Торговый дом "Бариста Плюс" - это компания, которая занимается дистрибуцией кофе и оборудования, необходимого для ее приготовления. В ассортименте товаров компании - натуральный зерновой кофе, чай, горячий шоколад, профессиональное оборудования, аксессуары и другие комплектующие.

Експерты дегустируют кофе, франчайзинг, франшиза

Обжарку зеленых кофейных зерен компания "Бариста Плюс" осуществляет непосредственно в Украине, поэтому кофе поступает в продажу уже через неделю после обжарки, а клиент покупает ее не позднее чем через месяц.

Компания предлагает своим партнерам четырехуровневою структуру франчайзинга, которая позволяет привлекать франчайзи с различным уровнем инвестиций. В зависимости от средств, которые предприниматель готов вложить в развитие этого бизнеса, он может стать франчайзи области, франчайзи города с населением более 500 тыс., франчайзи города с населением менее 500 тыс. или франчайзи - частным менеджером района или городка с населением в 100 тыс человек. Франчайзи высшего уровня вкладывает в бизнес больше, и получает больше преимуществ: при привлечении каждого нового франчайзи низшего уровня он получает половину суммы от его паушального взноса. Однако, материальные выгоды умножаются на ответственность: поставки продукции местным отделением осуществляются уже не центральным офисом, а франчайзи области.

Сейчас в компании существует 5 точек областного значения: в Одессе, Сумах, Донецке, Луганске и Днепропетровске, а также - одна собственная в Харькове. На местном уровне пока сеть представлена тремя точками. Однако в планах - открыть представительство во всех городах и городках Украины, а это - более 2000 отделений.

В ближайшее время ожидается расширение сети на территории Западной Украины. "Сейчас ведутся переговоры с Ровно, Луцком, Львовом, Черновцами и Винницей, - рассказывает руководитель проекта Торгового дома "Бариста Плюс" Александр Воеводин. - После того, как сеть охватит все областные центры Украины, мы планируем реализацию пяти региональных мастер-лицензий: в Западном, Восточном, Северном, Южном и Центральном регионах."

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

5
Бариста Плюс - франчайзинг по иерархии
Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank