16.06.2011

Wendy’s вышел на российский рынок

Третья в мире по популярности сеть быстрого питания начала свою деятельность в России

Четвертого июня этого года в ТЦ "Ашан-Капитолий", который находится в юго-западной части российской столицы, открылся первый ресторан быстрого питания марки Wendy's. Владельцем мастер-франшизы этой фирмы в России стала компания Wenrus Restaurant Group Limited, которая входит в группу Food Service Capital (FSC) Михаила Зельмана и Искандера Махмудова.

Сеть Wendy’s насчитывает более 6 тысяч заведений в мире, большинство заведений являются франчайзинговыми

Открытие ресторана сопровождалось масштабной рекламной кампанией, а сумма инвестиций, вложенных в него, превышает 450 тысяч долларов. В меню московского Wendy's - традиционные сэндвичи, бургеры, салаты, блюда из картофеля и разнообразные напитки. Ресторан по карману среднестатистическому москвичу: средняя стоимость одного чека составит 8-9 долларов.

В планах Wenrus Restaurant Group Limited - расширение сети до 180 ресторанов на территории России. Уже 24 июня в Москве откроется еще один ресторан Wendy's. А к концу 2012 года компания планирует заняться субфранчайзингом и наладить сотрудничество в регионах.

На сегодняшний день Wendy's/Arbу's International - третья в мире сеть заведений быстрого питания. Популярностью она уступает только McDonald's и Burger King. За сорокалетнюю историю существования компания открыла свои заведения в 22 странах мира. Это - 6 тысяч точек Wendy's и 3,7 тысяч кафе Arbу's. Ежедневно их посещают почти 3 миллиона клиентов. Большинство заведений марки открыты на условиях франчайзинга.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Wendy’s вышел на российский рынок

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank