Рожок-Пирожок - новинка в стрит-фуде

Благодаря специальной мучной смеси конус напоминает хрустящий багет. Начинки готовятся из доступных и недорогих компонентов, при этом вес готового изделия около 200 грамм – вполне достаточно, чтобы плотно перекусить. Кроме того, заполнить рожок можно и холодными начинками (например, салатом оливье), и даже сладкими.
Понедельник
23.05.2011
Пицца в форме рожка настроена на покорение украинского рынка
 

Уже около года работает на украинском рынке новая концепция в сфере стрит-фуда "Рожок-Пирожок" На сегодняшний день уже 5 точек есть в Киеве, три в Одессе, планируется запуск трех точек в столице, пяти точек в Ильичевске и развитие сети на Крымском побережье.

Пиццу в форме конуса придумал американец Эсс Джозеф в 1983 году. Двадцать лет спустя нью-йоркский кулинар Нир Адар запатентовал технологию производства такой пиццы и предложил ее своему знакомому Россано Босколо, совладельцу итальянской корпорации Boscolo Group.

Новинка, которая вызвала переполох на рынке фаст-фуда, по виду не имеет ничего общего с традиционной итальянской пиццей. Конусная пицца представляет собой маленький, 15 сантиметров в высоту, рожок из теста с разными начинками внутри.

"Конус с начинкой – это новый путь развития для итальянской кухни, позволяющий привлечь к себе покупателей, которым хочется перекусить на ходу, - рассказывает Леонид Дорош, директор по развитию сети "Рожок-Пирожок". - Обычную пиццу есть неудобно – могут упасть помидоры или оливки, а из конуса ничего не прольется и не рассыпется на одежду. Другие итальянские блюда тоже не позволяют быстро поесть на улице, не заходя в кафе. Конус фактически открыл новое направление на рынке, потому и бум вокруг новой геометрии пиццы вполне логичен".

Основной формат в сети "Рожок-Пирожок" - киоски на улицах города, возможен вариант передвижной тележки, также практикуется расположение в торговых и бизнес-центрах, а также расширение ассортимента уже работающих заведений общественного питания.

"До конца года мы планируем охватить сетью "Рожок-Пирожок" 5-7 городов Украины, также очень активно работаем в направлении Крымского побережья. Набравшись опыта работы собственных точек, сейчас упор будем делать на франчайзинг", - рассказывет Леонид Дорош.


на форуме

Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде

Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...

2 комментарии
последняя 09.02.2021
форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016