Киевский ресторан Belle-vue сети Belgian Beer Café
Пятница
29.04.2011
Исходя из опыта работы пивных ресторанов сети Belgian Beer Café в Киеве и Одессе, с помощью франчайзинга компания будет открывать заведения в крупнейших городах страны
 

Франчайзер AB Inbev – крупнейший производитель пива в Бельгии – развивает во всем мире сеть пивных ресторанов Belgian Beer Café. Сегодня в мире работает более 60 ресторанов BBC в Европе, Австралии, Новой Зеландии, ОАЕ, Японии, Китае – общей сложностью в 18 странах.

В Украине работает уже четыре заведения BBC. Причем открыты они именно на условиях франчайзинга. Первый ресторан – Belle-Vue – распахнул свои двери посетителям в Киеве в декабре 2001 года. Спустя три года появилось второе заведение под названием Le Cosmopolite, в 2006 начал работу ресторан Bon Voyage. Одесский Truobadour открылся в 2007 году. По словам представителя компании Эрвина Химпенса, на данный момент Украина является стратегически важным рынком для продвижения пивной продукции, учитывая богатую историю этого напитка на украинских землях. Именно это и стало толчком для развития франчайзинговой сети BBC в нашей стране.

"Нас интересуют крупнейшие города Украины, такие как Харьков, Донецк, Одесса, Днепропетровск, Львов и т.д", – рассказывает Эрвин Химпенс. – "Также мы готовы рассматривать предложения об открытии заведений в Киеве, но только при условии сохранения уникальности концепта".

Заведения сети BBC созданы по подобию пивных ресторанов, существовавших в Бельгии в начале ХХ столетия. В зависимости от здания, каждый новый концепт ресторана продумывается индивидуально, это помогает более точно создать нужную атмосферу. Большинство заведений BBC расположены в городских центрах в зданиях с "характером и историей". Однако некоторые рестораны открыты в современных постройках: в отелях или ТРЦ, при условии высокой видимости ресторана снаружи. Что же касается величины – рассматриваются помещения от 120 кв м, в среднем 300-400.

Сейчас самое большое заведение в мировой сети Belgian Beer Café находится в Мельбурне, Австралия и имеет площадь 2000 кв м.


на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015