04.03.2011

McDonald’s настроен на франчайзинг... в России

Российское представительство Макдональдс собирается в течении ближайших нескольких лет начать открывать франчайзинговые рестораны

Российское представительство McDonald's рассматривает возможность работы по франчайзингу, особенно в отдаленных регионах РФ. Как сообщил президент подразделения компании в РФ и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, через год-два McDonald's может определиться с намерениями в этой области.

 McDonald’s, франчайзинг, франшиза

В мире работает более 32 тыс. ресторанов McDonald’s

Сеть McDonald's объединяет свыше 32 000 ресторанов в 117 странах мира, большинство заведений McDonald's в мире открыто на условиях франчайзинга. Однако, в некоторых странах McDonald's вначале открывает только собственные рестораны - такая ситуация, например, в России, Украине, до недавнего времени в Польше. Причиной чаще всего является несовершенное законодательство в сфере франчайзинга и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в таких странах. Однако, в случае улучшения законодательной базы и улучшения ситуации в стране, McDonald's дает возможность франчайзинга. Так, собственно, произошло в Польше несколько лет назад.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью "МакДональдз Юкрейн Лтд." Михаила Шуранова, в Украине компания франчайзинг пока что вообще не рассматривает, и перспективе ближайших лет его вряд ли стоит ожидать.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
McDonald’s настроен на франчайзинг... в России

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank