01.03.2011

Комод заинтересовался небольшими городками

Ломбарды начинают появляться не только в крупных городах

Группа ломбардов "Комод" заинтересовалась непроторенными тропами. Компания обратила внимание на то, что в небольших городах почти нет ломбардов, т.е. спрос практически неудовлетворен, и конкуренции нет вовсе или есть, но очень небольшая. Так и появились у "Комода" партнеры из таких городов, как, например, Татарбунары, Тарасовка, Барановка, Гадяч, Теребовля, Казатин т.д.

Фото объекта системы Ломбард «КОМОД» Фото Ломбард «КОМОД»

Ломбард лучше всего открывать на многолюдных улицах, рынках, вокзалах, оживленных автострадах, первый ряд домов. В небольшом городе ломбард рекомендуется открывать в центре, в мегаполисах бизнес можно начинать и в спальных районах

"У нас ломбардов больше в крупных городах, но сейчас мы обратились к небольшим и чувствуем себя там хорошо. Никаких требований по количеству жителей в городе у нас нет. В селах мы еще ломбардов не открывали, но в поселках городского типа - да" , - рассказала Валентина Чаплыгина, заместитель директора Финансовой Компании Группы ломбардов "Комод".

Рынок ломбардов и сегодня остается привлекательным. "У нас много заинтересованных в франчайзингe. В последнее время мы имели много звонков, много людей приезжало, даже каждый день у нас была одна или две встречи. Людей интересует ломбардный бизнес" , - подчеркивает Валентина.

Сейчас сеть "Комод" насчитывает 43 ломбарда, из них 39 - франчайзинговые. По франчайзингу сеть развивается уже около двух лет.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

3

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank