30.11.2010

Double Coffee тяжело с Украиной

Компания прекратила финансирование развития в Украине, франчайзинг Double Coffee пока также предлагаться не будет

Латвийская сеть кофеен Double Coffee остановила финансирование развития в Украине. За последний год компания закрыла четыре кофейни в Киеве, а оставшиеся передала в управление франчайзи. Но франчайзинговый формат в ближайшее время в Украине не будет востребован, считают в Double Coffee, – сети придется ждать улучшений на рынке.

Double coffee, франчайзинг, франшиза

Первая кофейня Double Coffee открылась в 2002 году в Риге. Сейчас сеть представлена в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии и России

"Кофейни в кризис пострадали сильнее других сегментов ресторанного рынка, выручка сети снизилась на 30-40%. Некоторые точки начали работать в убыток, потому их пришлось закрыть", – говорит председатель правления AS DC Holding (управляет сетью Double Coffee) Андрей Нилов.

Осенью 2008 года Double Coffee приняла решение развиваться по франчайзингу в Украине, но, по словам Андрея Нилова, спроса на их франшизу нет: "За последние 1,5-2 года к нам не поступило ни одной заявки. Тогда как, например, из России они поступают почти каждую неделю".

Еще в начале 2009 года Double Coffee в Украине насчитывала десять собственных точек и три франчайзинговых. С тех пор закрыты две кофейни в торговых центрах "Караван". "В Днепропетровске точка не вышла на ожидаемые показатели, а в Киеве после открытия рядом с "Караваном" ТРЦ Dream Town точка начала работать в убыток. Кофейню на Крещатике закрыли из-за того, что арендодатель досрочно разорвал договор", – поясняет господин Харченко. Также три кофейни в Киеве были переданы на франчайзинг, после чего все равно прекратили деятельность. Сейчас по франчайзингу работают две Double Coffee во Львове и одна – в Киеве. "Сейчас мы оформляем документы на передачу оставшихся четырех точек во франчайзинг", – говорит господин Нилов.

По материалам "Коммерсант-Украина"

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Double Coffee тяжело с Украиной

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank