26.11.2010

30 Ломбардов КОМОД за полтора года

Франчайзинговая сеть Ломбардов КОМОД уже насчитывает 30 отделений

Количество франчайзинговых Ломбардов "КОМОД" на сегодняшний день достигло 30 отделений. Ломбарды работают в таких городах, как Одесса, Херсон, Львов, Донецк, Хмельницкий, Болград, Тарутино, Татарбунары, Белгород-Днестровский, Ровно, Северодонецк, Полонное, Киев, Тарасовка, Барановка, Вышгород, Летичев, Полтава, Симферополь, Черновцы, Черкассы, Ивано-Франковск, Гадяч, Николаев, Тернополь. По франчайзингу сеть развивается уже полтора года. В планах компании - дальнейшее активное расширение на условиях сотрудничества с независимыми предпринимателями.

Фото объекта системы Ломбард «КОМОД» Фото Ломбард «КОМОД»

Ломбард лучше всего открывать на многолюдных улицах, рынках, вокзалах, оживленных автострадах, первый ряд домов. В небольшом городе ломбард рекомендуется открывать в центре, в мегаполисах бизнес можно начинать и в спальных районах

Как утверждают специалисты, открыть самостоятельно "с нуля" ломбард сейчас достаточно сложно. "Желающих заняться ломбардным бизнесом - уйма", - уверена Валентина Чаплыгина, заместитель директора Финансовой Компании Группы Ломбардов "КОМОД". - "Лицензии на этот бизнес не только дорого стоят, но их еще и не так просто сегодня получить. Для того, чтобы начать деятельность ломбарда самостоятельно, необходимо зарегистрировать Полное Общество. Его уставной фонд должен составлять 300.000 грн, плюс затраты на лицензии и регистрацию. Необходимо собрать невероятно много документов, которые должны быть заполнены правильно вплоть до символа! И рассматриваются они от 1-го до 6 месяцев, а в связи с тем, что законодательство и требования для открытия ПО Ломбарда имеют свойства очень быстро меняться, то регистрация может длиться и до года. Кроме того, есть информация о том, что вскоре правительство будет увеличивать размер уставного фонда для ПО Ломбарда, и составлять он тогда будет 2.000.000 грн. Поэтому для предпринимателя очень удобно сотрудничать с уже существующим ломбардом. Открыть свое отделение как филиал от сети ломбардов сегодня не проблема и не задача. А еще это - минимум затрат денег, времени и нервов предпринимателя. Мы берем на себя всю бухгалтерию, предоставляем юридическую поддержку и помогаем с реализацией золота на все время сотрудничества.

Такой вид деятельности, как ломбард - это сегодня очень выгодное вложение: если посмотреть на отделение ломбарда, которому уже лет 6-10, его оборот за месяц составляет 400.000 - 600.000 грн, при этом предприниматель зарабатывает порядка 130.000 - 200.000 грн ежемесячно".

Как сообщила Валентина, некоторые партнеры Ломбарда "Комод" имеют уже по нескольку точек, один из них владеет пятью ломбардами, многие намерены в дальнейшем открывать еще отделения.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
30 Ломбардов КОМОД за полтора года

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank