Работающий бренд - верная гарантия прибыли.
Вторник
15.10.2013
Коротенькая справка (это недолго и не «заумно»):
 

Франчайзинг – такой тип отношений, при котором одна сторона продает другой стороне готовую бизнес-модель. В самом общем смысле это – «аренда» бренда или торговой марки. Чаще всего компания-франчайзер не только передает право использования своей ТМ, но и весь опыт ведения бизнеса. Примеры успешных компаний-франчайзеров: McDonald’s, Columbia sportswear company, X5 Retail Group.

Вам нужен франчайзинг, если у Вас нет денег на раскрутку собственного бренда. Какие духи купит Петя Иванов для своей дамы сердца: «GUCCI» или «Ромашковое поле», если их цена одинакова? Оплатив паушальный взнос (стоимость вступления во франчайзинговую сеть) и рассчитав ежемесячную сумму роялти (обычно именно ежемесячную, но иногда роялти вообще отсутствует в договоре), Вы обеспечиваете себя «именем», на которое уже сформирован сегмент покупателей.

Вам нужен франчайзинг, если Вы не хотите тратить время на разработку собственной бизнес-модели, вникая во все «подводные камни» организации именно этого вида бизнеса. Кто быстрее получит прибыль от суши-ресторана: Вася Пупкин или Коля Дудкин, если оба ни разу не были в Японии и не пробовали роллов, но первый решил открыть ресторан самостоятельно, а второй купил франшизу с налаженной сетью поставщиков, готовой схемой продаж и идеей вон того аквариума, который отлично зазывает новых посетителей? Вопрос риторический.

Вам нужен франчайзинг, если Вы... – владелец собственного успешного бизнеса. Раскрутились? Пора увеличивать доход. Чаще всего франчайзинг – это обучение и консультации в открытии бизнеса новичкам определенного сегмента рынка. Во-первых, это неплохие деньги, заработанные за то, что Вы уже хорошо знаете. Во-вторых, Ваш франчайзер – залог того, что на одного потенциального конкурента у Вас меньше.

IMG:4482:

И напоследок: по модели франчайзига сегодня развиваются более 50% западных компаний. В Украине доля значительно ниже, но и у нас есть много успешных примеров (зайдите к нам в каталог франшиз). Услуги по грамотной разработке бизнес-модели и франшизы (договора с уточнением всех юридических нюансов в украинских реалиях) уже сегодня предоставляет ряд компаний. PROFIT SYSTEM – международная консалтинговая компания, работающая на рынке франчайзинга в Центрально-Восточной Европе с 1998 года.


ТОП читаемости

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

на форуме

Как правильно создать сайт для нового бизнеса?

[url=https://cityhost.ua/]cityhost[/url]

4 комментарии
последняя 21.08.2018
Как правильно создать сайт для нового бизнеса?

Думаю так же стоит отметить что для вашего сайта вам обязательно нужен будет хостинг ( это то...

4 комментарии
последняя 21.08.2018
Как правильно создать сайт для нового бизнеса?

Интересная статья, впрочем, тут больше о том, как тяжело разработчику сайта понять заказчика....

4 комментарии
последняя 17.08.2016
Как правильно создать сайт для нового бизнеса?

Интересно получилось

4 комментарии
последняя 01.06.2016
CK-STANDART - франшиза, что востребована временем

CK-STANDART - франшиза, что востребована временем - да лохотрон это все!!! Моя оценка этой франшизы по...

1 комментарии
последняя 08.07.2015
Мобильные приложения с AppGlobal

Франшиза в полном понимании этого слова - договор, предполагающий передачу не только модели...

2 комментарии
последняя 26.01.2015
Мобильные приложения с AppGlobal

Почему эту франшизу нельзя найти на сайте Роспатент? Ведь это обязательная процедура!

2 комментарии
последняя 01.01.2015