01.10.2012

Как открыть магазин одежды Pierre Cardin?

Франчайзи ТМ Pierre Cardin получает отработанную бизнес-концепцию, которая прошла проверку временем в 8 тысячах магазинов во всем мире

Pierre Cardin – один из самых успешных модных брендов в мире. Имя Пьера Кардена вот уже 60 лет пользуется уважением в fashion-кругах. За время своей деятельности этот французский модельер запатентовал около 500 тысяч изобретений – не только в области моделирования одежды, но и в архитектуре, транспорте и сфере рекламы. На сегодня его имя носят 800 изобретений, 8 тысяч магазинов, более 20 ресторанов Maxim’s и Minim’s в 7 странах мира, часы, духи, сигареты, и это еще не полный перечень достижений великого модельера. Однако, пожалуй, самым важным в этом перечне является начало надежного бизнеса – открытие магазинов мужской одежды ТМ Pierre Cardin, работающих по схеме франчайзинга.

Pierre Cardin фотография бутик дизайнерской мужской одежды

При подборе партнеров "Альта Тек" ориентируется на города с населением от 200 тысяч.

На сегодня годовой оборот Pierre Cardin составляет $ 12 млрд. Единственный лицензированный производитель его продукции в Европе – немецкий концерн Ahlers PC GmbH & Co. Именно с ним в 2011 году компания "Альта Тек" заключила договор об эксклюзивном представительстве французской торговой марки в Украине. Сейчас в нашей стране успешно работают 23 магазина ТМ Pierre Cardin, 17 из которых – франчайзинговые.

При подборе партнеров "Альта Тек" ориентируется на города с населением от 200 тысяч. Компания предоставляет своим партнерам комплексную помощь в создании магазина, начиная с выбора места расположения, ремонта и дизайна бутика и заканчивая оформлением витрин и мерчендайзингом. При этом поддержка франчайзера не требует от франчайзи никаких инвестиций: паушальный взнос и роялти отсутствуют.

"Многие компании сегодня дают разрешение на торговлю одеждой известных марок на условиях франчайзинга: то есть заплати за вход в бизнес, а затем выплачивай роялти. Это большой риск и неподъемные расходы: иногда паушальный взнос может составлять и 300–400 тыс. евро, – утверждает директор компании "Альта Тек" Андрей Бакастов. – Мы не требуем у партнеров платы за аренду бренда, а лишь настаиваем на поддержании формы магазина. "Альта Тек" предоставляет франчайзи юридическую поддержку, рекламные материалы, помощь при оформлении дизайна и заказе продукции. Все это, конечно, влияет на рост закупочных цен, но своевременные поставки и наличие всех необходимых документов полностью компенсируют этот фактор. Как следствие – франчайзи зарабатывает больше". Компания "Альта Тек" известна тем, что ведет активную борьбу с контрафактным (поддельным) товаром, который под именем этого бренда может попасть на украинский рынок. В свое время франчайзер инициировал процедуру внесения торговой марки Pierre Cardin в реестр Государственной таможенной службы Украины, что предусматривает осуществление таможенного контроля за перемещением брендированной одежды этой марки через украинскую границу.

Сотрудничество с ООО "Альта Тек" как франчайзи мужской одежды и аксессуаров ТМ Pierre Cardin не ограничивается помощью в эффективной реализации бизнес-процессов. Компания тщательно следит за авторитетом бренда, с которым она работает. К тому же партнер, находясь в Украине, имеет возможность своевременно обновлять коллекции и формировать ассортимент в соответствии с предпочтениями покупателей своего региона.

Контактная информация:
Андрей Бакастов
тел. (050) 475 - 33 - 13, (044) 507 - 28 - 95
a.bakastov@altatek.com.ua

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Как открыть магазин одежды Pierre Cardin?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank