29.11.2011

Как открыть магазин оружия

Зарабатываем на продаже оружия

Сегодня Украина — единственная страна в Европе, у которой нет закона об оружии. Практически каждый новый созыв Верховной Рады подавал на рассмотрение законопроект, в апреле 2010 года новый закон даже был принят в первом чтении. Однако на этом все снова утихло.

«Покупка и продажа оружия, а также оборудование оружейных магазинов проводится согласно приказа № 622 Министерства внутренних дел Украины», — рассказывает Вячеслав Гиль, заместитель генерального директора производственно-коммерческого предприятия «Военный охотник». — «В нем прописаны все технические требования, которым должен соответствовать магазин. При условии выполнения всех этих указаний Министерство внутренних дел выдает лицензию на ведение деятельности. Кроме того, есть четкий порядок, согласно которому производится реализация оружия».

Охота на охоту
Оружие в Киеве можно приобрести где-то в 40 магазинах, и их количество продолжает расти. В основном ассортимент средств самообороны представлен в магазинах охотничьих и рыболовных принадлежностей. Это экономически более выгодно, так как по-прежнему оружие самообороны доступно в нашей стране ограниченному кругу лиц. Сейчас такое право имеют сотрудники судов, правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, депутаты Верховной Рады, военнослужащие, госслужащие и лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве.

Лишенные права на самозащиту граждане все равно умудряются вооружаться: кто-то приобретает его на черном рынке, многие пополняют ряды охотников. Охотничье ружье может приобрести любой гражданин Украины, которому исполнилсь двадцать один год, который не имеет конфликта с законом и проблем со здоровьем. Естественно, такое оружие приобретается тоже по разрешению, но получить его гораздо легче.

Заклад Burger Club у місті Охтирка

Целесообразно предлагать в своем магазине различные виды оружия, в том числе холодного, декоративного и сувенирного

Каждый охотник желает знать...
Согласно определению, оружие — это устройства и предметы, предназначенные для поражения живой или иной цели, а также для подачи сигналов. Условно оружие можно разделить на средства самообороны, охотничье и спортивное. Для вхождения и пребывания в бизнесе есть два варианта: выбрать свою нишу и специализироваться на определенной группе товаров или же предоставлять покупателю широкий ассортимент товаров. Как мы уже разобрались, в украинском оружейном бизнесе целесообразно предлагать в своем магазине различные виды оружия, в том числе холодного, декоративного и сувенирного.

Для большинства клиентов оружие — это хобби, поэтому зачастую они очень требовательны в своем выборе. Продавцы в магазине оружия должны быть специалистами в этой области, инструкторами, которые могут не только ответить на все вопросы, но и проконсультировать, помочь подобрать наилучший для клиента вариант. Кроме того, необходимо согласие органов внутренних дел: для того, чтобы работать продавцом в оружейном магазине человек должен собрать все справки, в том числе об отсутствии психических расстройств, судимости, и прой-ти курс обучения владения оружием.

... технические требования
Оптимальная площадь для крупного оружейного магазина с широким ассортиментом — около 120 м². В таком случае можно организовать несколько торговых залов с различными направлениями. Согласно техническим требованиям к обустройству магазина, товар должен храниться в специальной оружейной комнате. Это помещение должно быть изолировано от других подсобных служебных комнат, иметь капитальные стены, прочные перекрытия на потолке и полу. Обязательно наличие двух дверей с прочными и надежными замками. Требования по хранению оружия предусматривают наличие металлических шкафов (сейфов). В помещениях, предназначенных для оружия и боеприпасов, запрещается хранить любые другие предметы.

На оконных проемах изнутри помещения или между рамами полагаются стальные решетки. В помещениях, расположенных на первом этаже, оконные проемы должны быть оборудованы внутренними железными ставнями. Также решетки нужны на вентиляционных окнах и люках. Кроме того, органы внутренних дел требуют описание имущества, в котором указано количество шкафов, сейфов, их номера и какой печатью они опечатываются. Обязательны противопожарные средства и сигнализация с установкой датчиков на окнах, дверях, люках, стенах, потолках, полу, которые срабатывают на открывание, взлом сейфов, шкафов, где хранятся оружие и боеприпасы, а также на появление человека внутри помещения.

Зброя, магазин зброї, гвинтівку, пістолет, кулемет, на мушці, приціл, кілер, вбивство

 

«Для оборудования магазина согласно всем требованиям понадобится, я думаю, от $100 на м² без учета стоимости помещения. Все, естественно, зависит от запросов владельца», — рассказывает Вячеслав Гиль.

... как оформить магазин
Экспонировать оружие можно разными способами. Магазины «попроще» размещают товар на прилавках за спиной продавца, в стеклянных витринах. Можно использовать специальные оружейные стеллажи-пирамиды, в которых оружие смотрится особенно эффектно: модели крепятся на разном уровне, что позволяет максимально открыть взору товар. Кроме того, и витрины, и открытые стенды в обязательном порядке должны быть оснащены сигнализацией. Не стоит экономить на защите своих денег. Некоторые владельцы устанавливают ударопрочные и пуленепробиваемые витрины.

 

Бизнес-план

Сумма первоначальных инвестиций:

  • ремонт и оборудование помещения: $ 25.000
  • первоначальная покупка товара: $ 40.000

Итого: $ 65.000

Расходы в месяц:

  • коммунальные платежи: $ 200
  • зарплата продавцов: $ 2.150 (с налогами)
  • зарплата приходящему бухгалтеру: $ 150
  • стоимость закупки товара: $17.000

Итого: ок. $ 19.500

Доходы в месяц:

  • продажа оружия: $21.000
  • продажи сопутсвующей продукции: $9.000

    Итого: $ 30.000

Прибыль перед налогообложением:
$ 30.000 - $ 19.500 = $ 10.500

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank