25.11.2011

Как открыть салон тайского массажа

Добро пожаловать в рай! Восточные ароматы, расслабляющая музыка, приглушенный мягкий свет, волшебные руки тайских специалистов, чайная церемония… Все это создает незабываемые эмоции у клиента, который ощутил на себе искусство традиционного тайского массажа.

Ритм жизни мегаполиса не дает пощады никому. Современное информационное общество со всех сторон давит на человека массой реклам, новостей, знаний, требуя активных действий и постоянного движения вперед. Людям не хватает таких простых вещей, как гармония, спокойствие и умиротворение. За них успешный и обеспеченный человек готов отдать любые деньги.

Экзотический оазис посреди суетливого города предлагают своим клиентам салоны традиционного тайского массажа. Хотя, конечно, это может себе позволить далеко не каждый житель мегаполиса — в нашей стране тайский массаж все еще остается удовольствием для избранных. Цены за один сеанс продолжительностью от 30 минут до 2,5 часа колеблются от 200 до 3 тыс.гривен.

Традиции поколений
Дело в том, что традиционный тайский массаж — это нечто большее, чем простое физическое воздействие на организм, — массаж с элементами йоги. Он представляет собой целый комплекс прикосновений, освобождающий путь для беспрепятственного течения энергии, от которой зависит физическое здоровье организма и творческая реализация человека. Истоки тайского массажа лежат в древнеиндийской целительской системе Аюрведа и в китайской медицине — старейшей из существующих в мире.

Wai Thai, традиційний тайський масаж, салон

Традиционный тайский массаж — это нечто большее, чем простое физическое воздействие на организм, — массаж с элементами йоги. Он представляет собой целый комплекс прикосновений, освобождающий путь для беспрепятственного течения энергии, от которой зависит физическое здоровье организма и творческая реализация человека.

Секреты тайского массажа передаются мастерами по наследству. Поэтому главным козырем этого бизнеса являются специалисты родом из Таиланда. Конечно, существует много курсов обучения тайскому массажу, однако ни один украинец не сможет превзойти тайца в этом деле. «Требования к персоналу для салонов традиционного тайского массажа очень высокие — это должен быть дипломированный специалист, — рассказывает директор сети традиционных тайских SPA Wai Thai Инна Корниенко. — Есть несколько специальных школ в Таиланде, например при монастыре Ват По. Она — самая древняя, ей столько же лет, сколько и тайскому массажу — 2500. Этот монастырь еще известен статуей Лежащего Будды».

Салон или кабинет?
В Украине данный вид бизнеса относительно новый — например, первый салон сети Wai Thai, был открыт семь лет назад. Но и сегодня ниша далека от заполнения. Рынок в Украине представлен как салонами, так и кабинетами тайского массажа. Полноценные салоны посещают в основном завсегдатаи, тогда как отдельные кабинеты тайского массажа в курортных зонах или отелях направлены на непостоянную аудиторию. Но тем не менее такой вариант хорош как дополнение к уже существующему бизнесу.

«У нас есть положительный опыт работы кабинетов в курортных зонах. Естественно, все зависит от того, какого формата этот отель или клуб — иногда и одного кабинета может быть достаточно. Мы всегда анализируем ситуацию, и даем советы партнеру, что будет выгоднее в данном месте. Но все же полноценный салон, конечно, дает больше прибыли», — рассказывает Инна Корниенко.

Тайская специфика
Самостоятельно организовать оздоровительный центр тайского массажа возможно, но достаточно сложно. Ведь в этом бизнесе малейшая деталь играет важную роль. Также одной из главных задач является легальное оформление профессиональных тайцев-массажистов.

Wai Thai, традиційний тайський масаж, салон, франчайзинг, франшиза, Інна Корнієнко

"85 % посетителей салонов традиционного тайского массажа — мужчины с активной социальной позицией, в основном бизнесмены, политики с интенсивным рабочий днем и высокими требованиями к качеству собственной работы и своему состоянию. Есть клиенты, которые приходят к нам на протяжении семи лет. Кто-то посещает несколько раз в месяц, а кто-то — пару раз в неделю", — рассказывает Инна Корниенко. (фото Игорь Терик, журнал "Мир Денег")

Кроме того, выходцы из Таиланда — народ талантливый, но при этом очень экспрессивный. Если ожидания тайского специалиста в Украине не оправдаются, существует большой риск, что он соберет вещи и уедет домой, несмотря на то, что вы инвестировали в его оформление немалую сумму.

«Сам бизнес салонов традиционного тайского массажа специфический, — рассказывает Инна Корниенко, — если человек принял решение открыть салон, ему предстоит разобраться во многих вещах, причем все эти моменты не такие уж и простые для понимания. Требуются большие вложения времени и денег. В ином случае есть риск, что салон не сможет соответствовать пожеланиям клиентов и не будет весь заполнен».

Франчайзинговый массаж
Преимущество работы по франчайзингу в этой сфере таково, что предприниматель существенно уменьшает риски и облегчает запуск бизнеса. В Украине открыть салон традиционного тайского массажа возможно в сотрудничестве с компанией Wai Thai. Опыт компании — это семь лет стабильного развития сети, узнаваемый и престижный бренд, отлаженный процесс отбора и официального трудоустройства тайских специалистов в нашей стране, отработанная до мелочей бизнес- модель.

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank