форум к статье: Бизнес на селе: норковая ферма

2012-03-13

Бизнес на селе: норковая ферма

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Одна шкурка норки датской породы стоит сегодня $ 40-60, живой зверь — $ 120-170. Исходя из того, что ежегодный приплод среднестатистической норковой фермы составляет от 30 до 60 тыс. молодняка, каждый год хозяин этих животных получает в среднем $ 1,2-3,6 млн. Норковое хозяйство — сегодня в Украине большая редкость. Во времена Советского Союза в стране функционировало 16 успешных норковых хозяйств. Теперь же на рынке работает всего 6 крупных производителей, самыми большими из которых являются Переяслав-Хмельницкий звероплемхоз, Изюмское и Черкасское зверохозяйства. Существуют и малые кустарные фермы, но их доля в бизнесе совсем незначительна. Их точное количество не известно в связи с тем, что такие хозяйства никто не регистрирует. В последние годы наблюдается значительный рост спроса на украинские меха. Объемы экспорта "мягкого золота" более чем на 40 % превышают импорт. Активизация движения Зеленых заставила парламенты Англии и Нидерландов принять законы о полном запрете звероводства в стране. Рассмотрение соответствующего законопроекта ведется и в Дании, чей мех славится во всем мире высоким качеством и уникальностью. Активное противодействие меховому звероводству привело к тому, что сейчас подобные производства переносят в страны, где к этому бизнесу пока не применили законодательное табу. Например в Украину. Экспансия мирового рынка может принести владельцам отечественных норковых ферм новые источники доходов и возможности для расширения своих хозяйств. IMG:2721: Покупка живого зверя и построение шедов (длинные навесы с двумя рядами клеток, в каждой из которых размещается деревянный домик для животного — авт.), где он будет содержаться, потребует всего 10 % инвестиций. Остальное уйдет на здания и коммуникации хозяйства".

Норка
05.05.2013
комментариев: 1
*.pool.ukrtel.net

дуже поважаю хутрове звірівництво і сумую з приводу його занепаду

ПРОФИТ систем не несет ответственности за содержание сообщений, отправленных пользователями форума. Сообщения рекламного характера, а также те, что противоречат этическим принципам или могут навредить репутации и хорошему имени, будут удалены, а авторы таких сообщений безоговорочно заблокированы.

IP адрес компьютера учасника форума, который отправляет сообщение, отображается для всех посетителей.

Редакция портала оставляет за собой право частично или полностью использовать в статьях портала Franchising.ua содержание сообщений, которые публикуются на форуме пользователями.

Наш контакт: info@franchising.ua.

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank